きのこ!
今日のお昼はこちら。”Eierschwammel” 辞書で調べてみたら「アンズ茸」って載ってました。今が旬なのでどのレストランでも必ずあって、きのこ類大好きな私はこの時期よく食べます。でも、実は自分で料理したの初めて!別に難しくもなんともないんだけどなぜか作ったことなかったの。今日はいたってスタンダードな調理方で挑戦!たまねぎとベーコンと卵と一緒に炒めるだけ!か~んたん。そして、おいし~~~!(#^.^#) Eierschwammel独特のほのかな香りがして、もう大満足!
このEierschwammelはスーパーで購入。旬のものはスーパーでもとっても新鮮なちゃんとしたものが手に入ります。そして安全です。えっ、なんで安全だって言い切れるって?
この子が一緒でしたもん。(^_^;) 丁寧にひとつずつ汚れを取ってよかったぁ・・・。
よし、今日は気持ちに余裕があるぞ~。
ちなみにこの子の体長約1センチ。

この子が一緒でしたもん。(^_^;) 丁寧にひとつずつ汚れを取ってよかったぁ・・・。
よし、今日は気持ちに余裕があるぞ~。

■
[PR]
by kyoyoshi215
| 2005-08-07 00:33
| 美味しいもの