牡蠣の土手鍋
寒~い冬には鍋!
広島から送られてきた牡蠣をお友達が持ってきてくれたので早速土手鍋。
鍋のふちに味噌を土手のように盛って溶かしながら食べることからついた名だそう。
最後に煮込みうどんでも美味しいけど、今回はお餅にしました。とろ~り美味だこと!
たらふく食べて身体はぽかぽか、鍋を囲んでこころもぽかぽか。(#^.^#)
広島から送られてきた牡蠣をお友達が持ってきてくれたので早速土手鍋。
鍋のふちに味噌を土手のように盛って溶かしながら食べることからついた名だそう。
最後に煮込みうどんでも美味しいけど、今回はお餅にしました。とろ~り美味だこと!
たらふく食べて身体はぽかぽか、鍋を囲んでこころもぽかぽか。(#^.^#)
by kyoyoshi215
| 2005-12-30 20:15
| 美味しいもの